среда, 7 декабря 2016 г.

Базовые формы дианалитического консультирования кратко ...



Базовые формы дианалитического консультирования кратко:

1. В первой форме главное - достижение очевидности происходящего с клиентом, очевидность заблуждений.

2. Во второй - определение симптома, выявление "патогенной идеи" и ограничение её патогенности, создание смыслового предела(о-предел-ение) проблемы, точное название противоречия.

3. В третьей - обеспечение непрерывности психической жизни, заполнение "пустот", "пропусков" в переживаниях, продолжение жизни и в симптоме, общее "оживление", психотерапия в узком смысле.
 

4. В четвёртой - организация сегментов опыта и эффективную поведенческую систему, реорганизация жизни в общем или в частных её проявлениях. восстановление управляемости.
 

5. В пятой форме - консультант "работает" с мифическим содержанием симптома(амплификация). Его внимание целиком обращено на персональный миф клиента, который истолковывается как "данная в словах чудесная история личности". Т.е амплификация - это расширение смысла персонального мифа клиента с целью - увеличить сознательную активность клиента, "расширить сознание", распространить смысл на тёмные, трудные для понимания и контроля, стороны психической жизни, диалектически объединить "бытие" и "творчество".

Дианалитик – это человек, владеющий приемами диалектики. 
Правильными вопросами он «подталкивает» клиента к размышлению и тем самым подводит его к самостоятельному решению проблемы. При этом, соблюдается очень строгое отношение к языку, слову и понятию.


http://www.dianalyz.info