четверг, 28 января 2016 г.

Дианализ во многом противоположен психоанализу




- Дианализ - российская системы психологической (больше - логической и вполне реалистической) системы помощи людям. 

- Эта помощь распространяется на сферы: укрепления персональной позиции, личностной организации, ясности и дифференциации сознания, самоуправления, самопознания, включая распознавание заблуждений, внедрённых в сознание иллюзий (часть из них полезные иллюзии, часть - вредоносные), разрешение конфликтов - внутренних и внешних, преодоление различных трудностей способом позитивных размышлений и принятия соответствующих решений и т.д.
 
- Дианализ во многом противоположен распространяющемуся в России и других странах СНГ психоанализу: в нём нет "ковыряния" в слабых (бессознательных) качествах человека, погружения в "личностную археологию", концептуальной привязки к известному (комплексу Эдипа, защитным маневрам и др.). 

- В дианализе используется проверенная в "философских битвах" практическая диалектика, т.е. способность в мышлении сводить противоположности к некому синтезу, гармонии и равновесию, примирять притиволожности и искать места совмещения - я это называю "локальным синтезом". В какой-то точке пространства и времени противоположности "сходятся", примиряются.