среда, 7 января 2015 г.

Завьялов Владимир Юрьевич - welcome



профессор, доктор медицинских наук, врач-психотерапевт высшей категории, Председатель Правления АНО «институт Дианализа», психотерапевт Европейского реестра (Сертификат ЕАР 007)

ПСИХОЛОГ - персоналист, психодиагност, эссеист
ПСИХИАТР - феноменологического направления
ПСИХОТЕРАПЕВТ-дианалитик с ярко выраженным индивидуальным стилем
НАРКОЛОГ - личностно-ориентированная реабилитация
КОНСУЛЬТАНТ - стратегическое мышление в управлении
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - интерактивное обучение искусству психотерапии
ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА с 1969г. - около 50 ЛЕТ!
Начало: гипноз, аутогенная тренировка, имаготерапия
Ранняя врачебная зрелость: краткосрочный психоанализ, клиническая психология, групповая терапия
Вызревание: психодрама, транзактный анализ, музыкотерапия, когнитивная и когнитивно-поведенческая терапия, НЛП, Эриксон и пр.
Сейчас: ДИАНАЛИЗ - авторский метод интегративной психотерапии, основанный на критическом здравомыслии (идеях Г.Сковороды, диалектике А.Ф. Лосева, критическом мышлении, интегративном направлении современной психотерапии)

Краткая биография

Завьялов Владимир Юрьевич, 1948 года рождения, русский, окончил Новосибирский медицинский институт в 1973 году, пройдя обучение в субординатуре по психиатрии под руководством профессора Ц.П.Короленко. С 1973 года работал врачем-ординатором в городской психиатрической больнице N 14, окончив там же интернатуру по психиатрии. С 1975 года работал заведующим отделением неврозов в психиатрической больнице МСО-25, организовав это отделение заново. С 1984 по 1986 годы работал старшим научным сотрудником в Клиническом Центре СО АН СССР. С 1986 года по сей день работает на кафедре психиатрии Новосибирского медицинского института, сначала ассистентом: затем, с 1992 года - доцентом, а с 1994 года - профессором упомянутой кафедры. 


В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию: в 1993 - докторскую. Является автором более 50 научных работ: в том числе 6 монографий. Участвовал во многих научных конференциях, около 10 лет руководил секцией медицинской психологии и психотерапии Новосибирского отделения Общества психологов СССР, В настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Одним из первых в России, как "безусловный профессионал", получил Сертификат Европейской Ассоциации Психотерапевтов (сертификат ЕАП № 000007), по которому может проводить обучение по психотерапии по полной программе, принятой ЕАП. Будучи главным внештатным психотерапевтом Новосибирской области принимает участие в создании и развитии сети психотерапевтической помощи в Городе Новосибирске и Новосибирской области, С 1994 года проводит практические занятия по психотерапии для врачей ("школа практической психотерапии"), а с 1997 года заведует кафедрой психотерапии и психологического консультирования, которую сам организовал. За прошедшие 5 лет под руководством В.Ю.Завьялова прошли обучение и личностный тренинг более 300 врачей разных специальностей. Завьяловым В.Ю. разработана и успешно применяется оригинальная система интегративной психотерапии "Дианализ", основанная на абсолютной диалектики А.Ф.Лосева, своя методика преподавания психотерапии (интерактивный метод обучения на основе "Сократовского диалога"), при котором знания активно усваиваются через формирование индивидуализированной системы базовых понятий и личного стиля психотерапии. Созданы оригинальные авторские курсы психотерапии: "Психотерапия и музыкотерапия неврозов", "Когнитивная терапия", "Лечебная диалектика", "Кризисная интервенция". 

За время работы на кафедре психиатрии и наркологии Завьялов В.Ю. проявил себя высококвалифицированным специалистом в области психиатрии, наркологии, медицинской психологии, психотерапии и философии лечебного процесса. Это позволяет ему преподавать психотерапию и психологическое консультирование в широком социально-культурном и философском контексте, воспитывать у курсантов уважение к правам психически больного человека, вызывать неподдельный интерес к специальностям психиатра и психотерапевта. Многие ученики Завьялова В.Ю. стали известными психиатрами и психотерапевтами.
В 1998 году организовал и возглавил кафедру психотерапии и психологического консультирования (факультет дополнительного образования Новосибирской государственной медицинской академии, а затем Новосибирского государственного медицинского университета). Кафедра существовала полностью на небюджетные средства, даже ремонт и оснащение кафедры делался за счет заработанных на продаже образовательных услуг. Благодаря поддержке ректора А.В.Ефремова кафедра успешно развивалась и была награждена в 2008 году почетным письмом ОППЛ, в котором говорилось о том, что это одна из лучших кафедр психотерапии в России. За 10 лет работы обучено более 600 врачей разных специальностей по вопросам психотерапии, выпушенно два десятка врачей-психотерапевтов, прошедших 2-летнее образование по психотерапии и психиатрии. В 2009 году новый ректор НГМУ акушер-гинеколог, профессор О.И.Маринкин объединил три кафедры (две кафедры психиатрии на разных факультетах и кафедру психотерапию) в одну (чтобы высвободить помещение, которое занимала кафедра психотерапии). Поскольку проф.В.Ю.Завьялов не принял предложения идти вторым профессором на объединённую кафедру под управлением проф. В.Л.Дресвянникова, то его уволили из университета по сокращению штатов. Вместе с ним ушли все сотрудники кафедры. "Объединение" кафедр прошло с "ликвидацией" кафедры психотерапии. Это при том, что ректор Маринкин трижды обещал завюкафедрой психотерапии В.Ю.Завьялову не закрывать кафедры.

Сразу после ухода из НГМУ проф.Завьялов В.Ю. был принят в институт физиологии СО РАМН в лабораторию психофизиологии (зав.академик Л.И.Афтанас), где занимается до сих пор теоретической работой по валидизации и формализации процессов психотерапии.

Под руководство Завьялова В.Ю. защищено 4 кандидатских диссертаций. 

Научно-педагогический стаж работе В.Ю.Завьялова составляет 31 год, в ВУЗе - 23 года. Врачебный стаж - 45 лет.
Базовое Образование: Новосибирский государственный медицинский институт Факультет "Лечебное дело"
Субординатура: "Клиническая психология и Психиатрия",
Интернатура: "Психиатрия",

2000 г. Вручен Европейский сертификат психотерапевта (№ 007).

Стажировки :
По психодиагностике:
1974г - Московский НИИ судебной психиатрии им. Сербского "Клиническое использование тестов Роршаха и ТАТ" (288 часов)
По психотерапии:
1981г- институт усовершенствования врачей (Ленинград, проф.С.С.Либих) "Медицинская психология и психотерапия"(288 часов) 1997-2000гг- Профессиональная Психотерапевтическая лига обучение на Европейский сертификат психотерапевта.
По психиатрии:
1975 г- Центральный институт усовершенствования врачей (Москва) "Детская психиатрия" (144 часа)
По динамической терапии:
1980 г. - А. Е. Алексейчик (Литва), "Социально-психологический тренинг: работа в большой группе", (35 часов);
1986 г. - А. Е. Алексейчик (Литва), "Интенсивная терапевтическая жизнь", (35 часа);
1988 г. - А. Е. Алексейчик (Литва), "Интенсивная терапевтическая жизнь", (35 часов)
1990 г. - Т.Манн, Д.Хоги "Миннесотская модель лечения химической зависимости"
По групповой психотерапии:
1980 г. - Борис Хараш "Тренинг сенситивности" (40 часов);
1986 г. - Р. Каварскис (Литва) "Психодинамическая группа" (40 часов);
1993 г. - Михаил Ериш (С-Петербург) "Групповой анализ и динамические процессы" (40 часов);
По Нейролингвистическому программированию:
1993 г - Чарли Баденхоф (США) "НЛП в переговорном процессе" (20 часов)
По Эриксонианской терапии и гипнозу:
1994 г - Бэти Эриксон (США) "Эриксонианский гипноз и психотерапия"
По трансактному анализу:
1983 г - Борис Сапожников (Россия) "Трансактный анализ и скриптанализ"
1984 г - Борис Сапожников (Россия) "Трансактный анализ:личная терапия"
1997 г - Виктор Макаров (Россия) "Трансактный анализ и психотерапия"

По телесно-ориентированной психологии и психотерапии:
1994 г- Чарли Баденхоф "Арати терапия: айкидо и теоесно-ориентированная (40часов)
1996 г- Халим Калер "Теория психопунктуры и психодинамический тест BEST" (40часов)
1997 г- Халим Калер "Психопунктура" (40часов)
1998 г- Халим Калер "Практика психопунктуры" (40часов)
2000 г. - Марк Бурно "Терапия творческим самовыражением" (40 часов)
2006 г. А.Е.Алексейчик (Литва) - "Языки психотерапии". 

Россия
г. Новосибирск,
ул. Восход, д.20, офис 505

Сотовый тeл:    +7 905 935 83 06

vladimir@dianalyz.ru