среда, 29 октября 2014 г.

Отзывы о Дианализе

В профессиональной деятельности Дианализ дает мне возможность общаться с клиентом на его языке, не "загружая" его специфическими терминами, дает возможность клиенту понять, что на самом деле с ним происходит, освобождает работу психотерапевта от налета магии и мистицизма, не дает возможности возникать синдрому «эмоционального выгорания» и просто помогает превратить процесс помощи клиенту в увлекательное исследование для обоих (психотерапевта и клиента). В жизни же Дианализ дает возможность более полно понять, что я делаю на самом деле, найти общий язык с близкими, общаться с людьми, которым нравится размышлять.
Вячеслав Миронов,
врач-психиатр, психотерапевт-дианалитик, нарколог, г. Барнаул


Если вы ищете няньку, которая будет утирать вам сопли и лить вместе с вами горькие слёзы по поводу несовершенства мира – Дианализ не для вас. Более того, он лишит вас всякой иллюзии, что кто-то за вас проживёт вашу жизнь. Если же Вы рискнули взглянуть в глаза Реальности, вышли из засады, Дианализ Вам поможет:
- осознать свой Путь,
- раскрыть Ваши способности,
- сдвинуться с «мёртвой точки» в увлекательное, опасное, трудное, непредсказуемое, а главное осмысленное, путешествие под названием Жизнь.

Ольга Рубан,
философ, дианалитик, директор «Новосибирского Центра Медиации»


Дианализ — это универсальный метод консультирования, который можно применять, независимо от уровня образования человека, обратившегося за помощью. Дианализ — это способ организации мышления. Дианализ — это эффективный метод, посредством которого можно разрешить проблему в кратчайшие сроки.

Наталья Диаковская,
психолог-дианалитик, г. Новосибирск


 
Среди множества существующих в психотерапии методов я выбрал для себя Дианализ, как наиболее структурированный, дисциплинирующий мышление консультанта. Этот метод дает возможность найти наиболее короткий и верный путь к решению различных жизненных задач.

Тимур Булекбаев,
врач-психиатр, дианалитик, студент Венского университета им. З. Фрейда

Я начала изучать дианализ будучи ещё студенткой последнего курса психологического факультета. Узнала о дианализе, посетив презентацию на собрании ППЛ, тогда все и началось. Меня очень привлекла некая строгость, логичность и ясность метода, а ещё стиль консультирования, в котором время используется очень продуктивно, не растрачивается на воспоминания о глубоком прошлом.
На тот момент это было скорее интуитивное ощущение понимания. Для того чтобы понять больше, я начала изучать дианализ. Каждый раз, посещая занятия или встречи дианалитиков, я делаю для себя открытия, которые помогают мне лично в жизни и как психологу в работе с моими клиентами.

Татьяна Постоялко,
психолог-дианалитик, г. Новосибирск


Дианализ - наиболее эффективный и близкий мне по духу метод психотерапии. Преимущество перед другими методами в особой глубине понимания происходящего с клиентом, быстроте, с которой можно оказать помощь, в универсальности подхода.
В процессе изучения дианализа стал более терпимо и бережно относиться к окружающим людям, осознавая ключевой постулат, что человек не являются источником проблем, а только их носителем.

Андрей Зуборев,
врач-психиатр, психотерапевт-дианалитик, г. Барнаул


Дианализ для меня прежде всего универсальный инструмент помощи человеку, максимально экологичный, теоретически обоснованный, действенный в самых «трудных» случаях. Его можно рассматривать как живую систему правил здравомыслия, которого часто не хватает запутавшемуся клиенту.

Анна Аксёнова,
психолог-дианалитик, г. Омск


Дианализ - это метод, который позволяет проводить краткосрочное психологическое консультирование и эффективно помогать людям. Для специалистов это удобный инструмент для работы, а для клиентов это возможность получить быструю и качественую помощь в решении трудных жизненных ситуаций.

Николай Головаха врач-психотерапевт,
дианалитик, г. Томск




Мое знакомство с Дианализом состоялось благодаря книге "Необъявленная психотерапия" в 2001 г. Книга меня удивила размышлениями автора, неординарным взглядом на психотерапию и юмором.
Дианализ привлекает меня возможностью синтезировать взгляды различных психологических подходов для эффективной психотерапии в практике. Интегративность, глубина, действенность, технологичность и практичность - это то, что привлекает меня в Дианализе.

Алена Тверскова, психолог-дианалитик, г. Томск

Дианализ помогает мне быстро и эффективно находить решение в сложных проблемных ситуациях в своей личной жизни и при консультировании клиентов. Думаю, что этому способствует приобретенный в процессе обучения дианализу навык четкого и ясного мышления.

Эльвира Коровина, психолог-дианалитик, г. Омск




Дианализ для меня – это сочетание строгой дисциплины ума и бесконечного творчества в практической деятельности консультанта.

Сергей Ступников, врач-психиатр, психотерапевт






В практике дианалитического консультирования мне нравится и представляется эффективным поиск уникального решения в конкретной жизненной ситуации клиента с использованием его личного ресурса и общечеловеческого культурного опыта.

Вера Новлянцева, психолог-дианалитик, г. Новосибирск





Дианализ - оптимальное средство против "разрухи" в голове, самоорганизация на основе диалектики и здравого смысла. В наше время - зто эффективный способ защиты от манипуляций, укрепляющий психологический иммунитет. Если хотите избежать "туннельного" взгляда на жизнь, увидеть окружающий мир в движении и развитии, непременно изучайте дианализ.

Александр Родионов,
психотерапевт-дианалитик, нарколог г. Новосибирск

Дианализ, как метод психотерапевтической помощи, позволяет клиенту в диалоге с консультантом пересмотреть содержание его ценностной структуры, «осветить её смыслом» терапевтической Идеи.

Надежда Тоискина,
врач-психиатр, психотерапевт-дианалитик, г. Бердск




ДИАНАЛИЗ для меня это-
- уникальная методология консультирования;
- источник творческого вдохновения и дисциплины ума;
- возможность самоорганизации;
- умное общение с единомышленниками - дианалитиками.

Алексей Парахоняк,
врач-психиатр, психотерапевт-дианалитик, нарколог, г. Новосибирск