четверг, 23 октября 2014 г.

Спайсы - первый шаг к наркотической зависимости


Спайсы - первый шаг к наркотической зависимости

Одним из наиболее популярных способов «расслабиться» за последние несколько лет стал Spice – курительная смесь из сушеных трав, пропитанных синтетическим каннабиоидом. Спайс является дешевым аналогом марихуаны. Формально, спайс не является наркотиком, а значит, его продажа абсолютно законна. «Спайс безвреден и не вызывает наркозависимости»: а так ли это?

История возникновения


Изначально Spice продавался в качестве благовоний, расслабляющих тело и освобождающих разум. Однако никто его использовать по назначению не собирался, и к 2002 году курительная смесь обрела наивысшую популярность. Спайс был распространен во многих странах и благодаря низкой стоимости пользовался особым спросом среди молодежи, у которой на покупку марихуаны не хватало денег.

Вскоре стала известна правда об этом «травяном сборе». Повальное употребление подростками таких смесей повлекло за собой массу несчастных случаев, некоторые из которых  закончились летальным исходом. Такие события заставили задуматься вышестоящие инстанции и пересмотреть собственное отношение к распространению спайса на территории государства.

Влияние курительных смесей на организм


Продавцы спайса уверяют, что смесь безвредна и обладает антистрессовым действием. Эта сладкая ложь скрывает страшные последствия, которые возникают после употребления травяного сбора.

В состав спайса входят травы, которые способны вызывать серьезные галлюцинации. Кроме того, действие курительной смеси подобно эффекту при употреблении тяжелых наркотиков: возникает неконтролируемый страх, паника,  появляется тошнота, в некоторых случаях наступает мышечный паралич.

Синтетическая пропитка JWH-018 - синтетический аналог ТГК (наркотически активный компонент марихуаны), оказывает токсическое воздействие на весь организм, поражая:
головной мозг (снижение памяти и интеллекта);
легкие;
сердечно-сосудистую систему (повышается риск внезапной остановки сердца);
репродуктивную систему (нарушение менструального цикла у женщин, проблемы с эрекцией и плохая подвижность сперматозоидов – у мужчин).

Курение спайса вызывает галлюцинации, переворачивает мир с ног на голову. Человек испытывает счастье и эйфорию, пока не закончится «кайф». При отсутствии следующей дозы самочувствие резко ухудшается, появляется агрессия к окружающим, человек пребывает в депрессивном состоянии. Иногда в голову приходят мысли об убийстве или самоубийстве.

Передозировка приводит к тяжелому расстройству психики, человек не отдает отчет своим поступкам, поэтому может быть опасным для себя и окружающих.
При длительном употреблении патологические изменения в органах и тканях становятся необратимыми.

Вред спайса научно подтвержден


С момента появления курительной смеси, случаи обращения за экстренной медицинской помощью после «безобидных» трав стали учащаться. Самыми яркими симптомами у пострадавших были тахикардия, снижение температуры тела, возбуждение, спутанность сознания. Уже в 2009 году появились первые результаты исследований действия синтетических каннабиноидов.

Так, после наблюдения за 20-летним пациентом клиники в Германии, употребляющим смесь в течение 8 месяцев, была установлена наркотическая зависимость. За время употребления доза спайса увеличилась до трех граммов в сутки, появилась потребность в принятии новой дозы, снизилась работоспособность, пропал интерес к жизни.

Во время пребывания в больнице пациент перенес настоящую ломку, которая длилась около недели. В течение этого времени у пациента наблюдалось острое психическое расстройство, появились ночные кошмары, бессонница, депрессия, отчаяние. Больной жаловался на тошноту, рвоту, тремор, головную боль, диарею, тахикардию, повышение артериального давления, потерю в весе.

С января этого года продажа спайсов на территории Российской Федерации, Германии, Франции и других стран строго запрещена. Причиной этому послужило выявление в различных составах смеси высокой концентрации дельта-9-тетрагидроканнабинола  – синтетического аналога ТГК марихуаны.

Купить спайс в Украине - довольно легко
... множество сайтов

Безопасных наркотиков не существует. Кратковременный «кайф» не стоит тех жертв, которые обязательно последуют после употребления спайса. Регулярное употребление легких наркотиков – верный путь к приобретению тяжелой наркозависимости, побороть которую крайне сложно.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kievskom-metro-mozhno-legko-kupit-narkotiki.html

дианализ помогает успешно преодолеть любой вид зависимости